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Registros recuperados : 712 | |
6. | | FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A. A Embrapa e as mudanças climáticas. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 126). Artigo de divulgação na Mídia. Formato eletrônico. Disponível também em: infobibos, opantaneiro, aquidauananews, ultimahoranews, criareplantar,agrolink, perfilnews, repams, pantanalecoturismo, bonitobrazil, zoonews, campogrande.news,... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | FERNANDES, C. D.; URBEN, A. F.; FERNANDES, A. T. F.; AZAMBUJA, D. G.; FAUSTINO, A. T. A ocorrencia de murcha em Stylosanthes guianensis cv. Mineirao em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba. Resumos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, supl., p.283-284, ago. 1999. CNPGC. Resumo 229. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | CRISPIM, S. M. A.; SANTOS, S. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; SORIANO, B. M. A.; OLIVEIRA, L. O. F. de; DOMINGOS BRANCO, O. Aboveground biomass availability in native and cultivated pastures in the Pantanal Nhecolandia, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 496-497. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Disponível em: . Acesso em: 01 dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | FERNANDES, A. R.; CARVALHO, J. G. de; VITORINO, A. C. T.; MIRANDA, J. R. P. de; PAIVA, H. N. de. Absorção de macronutrientes por mudas de pupunheira em função de proporções variáves do K, Ca, e Na em solução nutritiva. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 41, p. 9-23, jan./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | PAIVA, H. N. de; CARVALHO, J. G. de; SIQUEIRA, J. O.; MIRANDA, J. R. P. de; FERNANDES, A. R. Absorção de nutrientes por mudas de Ipê roxo (Tabebuia impetiginosa (Mart.) Standl.) em solução nutritiva contaminada por cádmio. Revista Árvore, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 189-197, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | SOUZA JUNIOR, F. J. C. de; SILVA, T. S. da; LIMA, I. B. de; FERNANDES, A. M.; SILVA, F. N. T. da; PESSOA, M. N. G. Ação fungitóxica do óleo de mamona em FUSARIUM OXYSPORUM F. SP. Cubense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G. Ações de pesquisa em melhoramento do algodoeiro no Vale do Yuyu, região Sudoeste da Bahia - safra 2005/2006. In: SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisas com algodoeiro no Estado da Bahia - safra 2005/2006. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 35-41 (Embrapa Algodão. Documentos, 164). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | NANNETTI, D. C.; BARBOSA, C. A.; FERNANDES, A.; HONORATO, J.; ASSIS, F.; AMORIM, L. Acúmulo de nitrato na alface americana "Lucy Brown" em diferentes métodos de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | LIMA, G. P. P; FERNANDES, A. A. H; CAVARLHO, L. J. C. B; CEREDA, M. P. Acúmulo de putrescina e prolina em cultivares de mandioca (Manihot esculenta) in vitro, submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.71, nov, 1998. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 712 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Rosane Patrícia Ferreira Chaves, BOLSISTA PIBIC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 199-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz MAB02 apresentando umidade superior a 90,5% , portanto estando em desacordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para a polpa de cajá. Os valores para carotenóides totais variaram de 22,05 a 38,02 μg/g entre as amostras estudadas, destacando-se as matrizes CUR06, PAR04 e MAB 15 com os maiores teores. Para utilização pelas indústrias processadoras, destacam-se as matrizes CUR06, CUR05 e MAB15 por apresentarem alta relação SS/AT. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Spondia lutea L. |
Thesagro: |
Cajá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128704/1/Pibic2015-42.pdf
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Marc: |
LEADER 01886nam a2200181 a 4500 001 2022803 005 2016-01-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. P. F. 245 $aCaracterização físico-química de matrizes de cajazeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2015 300 $ap. 199-202. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz MAB02 apresentando umidade superior a 90,5% , portanto estando em desacordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para a polpa de cajá. Os valores para carotenóides totais variaram de 22,05 a 38,02 μg/g entre as amostras estudadas, destacando-se as matrizes CUR06, PAR04 e MAB 15 com os maiores teores. Para utilização pelas indústrias processadoras, destacam-se as matrizes CUR06, CUR05 e MAB15 por apresentarem alta relação SS/AT. 650 $aCajá 650 $aPolpa 653 $aCaracterização 653 $aSpondia lutea L 700 1 $aCARVALHO, A. V.
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